Questioni di gusto
Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte. Questo è il pensiero di La Rochefoucolt sul cibo, che resta sempre e comunque uno dei nostri principali piaceri. Ma la cucina non è solo un’arte è anche mediazione tra mondo naturale e società umana, cosa mangiamo e come lo cuciniamo, descrive il rapporto che abbiamo con l’ambiente e gli altri. Un momento prezioso da godere e condividere in allegra compagnia…
In questo spazio ognuno di voi potrà contribuire in questa rubrica rendendo l’articolo piacevolmente appetibile oltre le gustose pietanze anche la storia e la cultura che inevitabilmente ciascun prodotto della nostra terra porta con sé.
qui di seguito troverete tutte le ricette a base di pistacchio
Iniziamo con un bel video trovato su Youtube:
Tagliatelle a base di pistacchio.
Altra alternativa suggerita: lasagne, besciamella, provola, pesto di pistacchio, speck/prosciutto
Arancini al pistacchio
La storia dell’arancino “L’arancina esprime il massimo della civiltà siciliana. Si racconta che fu l’emiro Ibn At Timnah a inventare il timballo di riso o di pasta; pare che se lo portasse appresso quando andava a caccia. Una trovata geniale: il riso profumato di zafferano e teneri piselli, con tanti pezzetti di carne, fu manipolato in modo da farne una palla grossa quanto un’arancia che, impanata e fritta, resisteva superbamente al trasporto. Era un piatto arabo, nato in Sicilia nel periodo saraceno. Fatto di riso,...
continua a leggereLiquore al pistacchio
I pistacchi appartengono alla famiglia della frutta secca, cioè a quel tipo di frutta che viene consumata qualche tempo dopo la maturazione completa e dopo un’opportuna essiccazione in forni o al sole. I pistacchi tuttavia sono gli unici frutti di questa famiglia che possono essere mangiati anche allo stato naturale. L’essiccazione dei pistacchi viene fatta in speciali forni, dopo di che vengono utilizzati principalmente per la preparazione di dolci, gelati, torroni, confetture o anche grazie al loro delicato colore verde...
continua a leggerePasta con ricotta e granella di pistacchio
Un primo piatto semplice, delicato e molto gustoso pasta con ricotta e granella di pistacchio. Per esaltare il sapore di questo piatto consiglio di usare ricotta fresca e di ottima qualità, se possibile, acquistatela in un caseificio o in un negozio che vende latticini di produzione giornaliera, e sentirete che gusto. La pasta con ricotta e granella di pistacchio è ottima per un pranzo o una cena dell’ultimo momento, la preparazione prevede la sola cottura della pasta, quindi occorreranno davvero 10 minuti per portare in tavola un...
continua a leggereTagliatelle a base di pistacchio
Un simpatico video ci mostra come cucinare le tagliatelle a base di pistacchio. Altra alternativa suggerita: lasagne, besciamella, provola, pesto di pistacchio, speck/prosciutto Stampa o Salva in PDF
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