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Ricette


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Questioni di gusto

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte. Questo è il pensiero di La Rochefoucolt sul cibo, che resta sempre e comunque uno dei nostri principali piaceri. Ma la cucina non è solo un’arte è anche mediazione tra mondo naturale e società umana, cosa mangiamo e come lo cuciniamo, descrive il rapporto che abbiamo con l’ambiente e gli altri. Un momento prezioso da godere e condividere in allegra compagnia…

In questo spazio ognuno di voi potrà contribuire in questa rubrica rendendo l’articolo piacevolmente appetibile oltre le gustose pietanze anche la storia e la cultura che inevitabilmente ciascun prodotto della nostra terra porta con sé.

 

qui di seguito troverete tutte le ricette a base di pistacchio

 

Iniziamo con un bel video trovato su Youtube:
Tagliatelle a base di pistacchio.

Altra alternativa suggerita: lasagne, besciamella, provola, pesto di pistacchio, speck/prosciutto

Elenco delle ricette


Pasta con pesto di Pistacchi Mandorle e gamberetti

Pubblicato da il 27 maggio 2017 in Ricette | 0 commenti

Pasta con pesto di Pistacchi Mandorle e gamberetti

La pasta con Pesto di pistacchi e gamberetti è un primo squisito da preparare in modo semplice e veloce.     Il pistacchio  dal caratteristico colore verde viene coltivato con successo in Sicilia dove troviamo i rinomati pistacchi della Valle del Platani, luogo ideale per terra e clima che rendono il frutto dalle piante di pistacchio “unico al mondo”. Con i pistacchi possiamo preparare dei buonissimi gelati, dolci e delle ottime pietanze. Ma oggi vi propongo delle pennette con pesto di pistacchi, mandorle e...

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Pasta con pesto di tonno e pistacchi della Valle del Platani

Pubblicato da il 18 maggio 2017 in Ricette | 0 commenti

Pasta con pesto di tonno e pistacchi della Valle del Platani

La pasta con pesto di tonno e pistacchi della Valle del Platani è un primo delicato e saporito da preparare in modo semplice e veloce.     Eccovi una veloce e sfiziosa ricetta al Pistacchio esclusivamente della Valle del Platani che sta bene davvero con tutto. Ecco volevamo puntualizzare “Valle del Platani” perché le proprietà del Pistacchio di Bronte sono completamente diverse da quelle del Pistacchio Valle del Platani, il quale gode di altissime proprietà benefiche e vi invito a leggervi anche questo...

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Penne con Pistacchio e Gamberi

Pubblicato da il 13 novembre 2016 in Ricette | 0 commenti

Penne con Pistacchio e Gamberi

Penne con Pistacchio e Gamberi Ingredienti per 4 persone: 350g Penne 300g di gamberi freschi 2 cucchiai di Pesto di pistacchi e mandorle 1 spicchio d aglio 1 bicchiere di vino bianco olio evo sale pepe nero mandorle a scaglie granella di pistacchio (Valle del Platani)   Procedimento: In una capiente padella rosolare leggermente l’ aglio intero, aggiungere i gamberi e lasciarli insaporire qualche minuto, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco medio stando attenti a non far cuocere troppo i gamberi, regolando di...

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Il Pesto di Pistacchio alla vecchia maniera

Pubblicato da il 22 aprile 2016 in Chi parla di noi, Ricette | 0 commenti

Il Pesto di Pistacchio alla vecchia maniera

Ringraziamo la GoSicily (Blog edicato alla “Cucina Siciliana”) che ci ha dedicato un intero articolo tutto Made: Pistacchio Valle del Platani Segue testo integrale dell’Articolo: Chi di voi non conosce o non ha mai assaggiato il pesto di pistacchio? Scommetto che lo avete mangiato, almeno una volta, amalgamato ad una pasta, per un primo piatto veloce, o magari al ristorante ve l’hanno servito con un secondo di carne o pesce…o semplicemente avete comprato un vasetto al supermercato (attenti alla percentuale di pistacchio...

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Come fare in casa la Nutella di Pistacchio

Pubblicato da il 31 dicembre 2015 in Ricette | 0 commenti

Come fare in casa la Nutella di Pistacchio

La Nutella di Pistacchi con il Pistacchio della Valle del Platani   Invitante al primo sguardo, la nutella di pistacchi non è solo bella, ma anche buona. Siamo abituati a vederla sugli scaffali di pasticcerie e supermercati, ma realizzarla in casa è davvero semplice. Ottima per farcire torte, biscotti è dolci, anche mangiata da sola non delude. Vediamo insieme come prepararla. Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi realizzerete circa 500 g di Nutella di pistacchi: 200 g di pistacchi non salati sgusciati (si consiglia...

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Pizza al pistacchio con mozzarella di bufala

Pubblicato da il 27 luglio 2013 in Ricette | 0 commenti

Pizza al pistacchio con mozzarella di bufala

        Ecco a voi una ricetta speciale, una pizza che raramente troverete in giro.   Per l’impasto della pizza: 150 g di farina per pizza 80 – 90 ml acqua tiepida un quarto di panetto di lievito di birra un cucchiaino di olio evo un cucchiaino di sale un cucchiaino di zucchero per il condimento: 4 cucchiai di pistacchio di Valle del Platani tritato al momento mezza confezione di panna da cucina un po’ d’acqua mezza cipolla tritata mozzarella di bufala Si impasta la pasta della pizza facendo sciogliere il...

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Arancini al pistacchio

Pubblicato da il 31 marzo 2013 in Ricette | 0 commenti

Arancini al pistacchio

La storia dell’arancino “L’arancina esprime il massimo della civiltà siciliana. Si racconta che fu l’emiro Ibn At Timnah a inventare il timballo di riso o di pasta; pare che se lo portasse appresso quando andava a caccia. Una trovata geniale: il riso profumato di zafferano e teneri piselli, con tanti pezzetti di carne, fu manipolato in modo da farne una palla grossa quanto un’arancia che, impanata e fritta, resisteva superbamente al trasporto. Era un piatto arabo, nato in Sicilia nel periodo saraceno. Fatto di riso,...

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Liquore al pistacchio

Pubblicato da il 31 marzo 2013 in Ricette | 0 commenti

Liquore al pistacchio

I pistacchi appartengono alla  famiglia della frutta secca, cioè a quel tipo di frutta che viene consumata qualche tempo dopo la maturazione completa e dopo un’opportuna essiccazione in forni o al sole. I pistacchi tuttavia sono gli unici frutti di questa famiglia che possono essere mangiati anche allo stato naturale. L’essiccazione dei pistacchi viene fatta in speciali forni, dopo di che vengono utilizzati principalmente per la preparazione di dolci, gelati, torroni, confetture o anche grazie al loro delicato colore verde...

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Pasta con ricotta e granella di pistacchio

Pubblicato da il 31 marzo 2013 in Ricette | 0 commenti

Pasta con ricotta e granella di pistacchio

Un primo piatto semplice, delicato e molto gustoso pasta con ricotta e granella di pistacchio. Per esaltare il sapore di questo piatto consiglio di usare ricotta fresca e di ottima qualità, se possibile, acquistatela in un caseificio o in un negozio che vende latticini di produzione giornaliera, e sentirete che gusto. La pasta con ricotta e granella di pistacchio è ottima per un pranzo o una cena dell’ultimo momento, la preparazione prevede la sola cottura della pasta, quindi occorreranno davvero 10 minuti per portare in tavola un...

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Tagliatelle a base di pistacchio

Pubblicato da il 21 marzo 2012 in Ricette | 0 commenti

Tagliatelle a base di pistacchio

Un simpatico video ci mostra come cucinare le tagliatelle a base di pistacchio. Altra alternativa suggerita: lasagne, besciamella, provola, pesto di pistacchio, speck/prosciutto Stampa o salva in PDF

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